Umami and Vegan

Qui suis-je

Salut, moi c’est Alex.
Après avoir passé 15 ans comme musicien, c’est en Janvier 2021 que je décide de me reconvertir dans l’une de mes plus grandes passions, la cuisine !

Amoureux du Japon depuis toujours et dans l’optique de m’y installer, j’ai décidé d’allier mon projet de cuisine à ce merveilleux Pays. C’est avec cette envie de découverte et de voyage que j’ai décidé de créer Umami and Vegan.
Je souhaite en apprendre plus et partager avec vous cette cuisine tant aimée et pourtant si peu connue.

Le Japon commence tout juste son ouverture au véganisme. Peu de recettes sont actuellement disponibles et sont souvent les mêmes plats populaires (Sushi, Gyoza, Ramen…).
Qu’en est-il de la cuisine traditionnelle ? De la vraie cuisine populaire ?
Pas d’inquiétude, je n’en oublie pas moins les classiques (que j’apprécie fortement) et vous en proposerai mes versions.
Je pars donc à la recherche de ces recettes attendant qu’à être découvertes et partagées.

L’Umami c’est quoi ? Umami (旨み) peut être traduit par « goût savoureux » et est l’une des 5 saveurs de base avec le sucré, l’acide, l’amer et le salé.
Sa découverte est l’œuvre du chercheur Kikunae Ikeda en 1908. Il faudra attendre 1985 pour que l’Umami soit officiellement reconnu comme une saveur à part entière.

J’espère que vous apprécierez ce blog et trouverez recette à votre palais.

Bonne cuisine !

« Le mieux est l’ennemi du bien. »

Didier ROSSIGNOL